Privacy policy

Farma S.r.l., con sede in Via A. Depretis n. 6/a – 43126 Parma (PR), Italia considera di fondamentale importanza la tutela dei Dati Personali dei propri clienti e fornitori, garantendo che il Trattamento degli stessi, effettuato con qualsiasi modalità sia automatizzata che manuale, avvenga nel pieno rispetto delle tutele e dei diritti riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 (in seguito anche "GDPR"), relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al Trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e dalle ulteriori norme applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Con il termine "dati personali" si fa riferimento alla definizione contenuta nell'art. 4, punto 1), del GDPR ossia a "qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale" (in seguito anche i "Dati Personali").

I Tuoi Dati Personali sono costituiti da:
? Nome e cognome;
? Indirizzo postale;
? Organizzazione d'appartenenza (ad esempio: società datrice di lavoro; ecc..);
? Indirizzo e-mail;
? Numero di telefono;
? Eventuali preferenze sul servizio spontaneamente segnalate.

Il GDPR prevede che, prima di procedere al Trattamento di Dati Personali (intendendosi, con tale definizione, ai sensi dell'art. 4, punto 2), "qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione" (in seguito anche il "Trattamento") è necessario che la persona a cui i Dati Personali appartengono (in seguito anche gli "Interessati"), sia informata circa i motivi per i quali, quest'ultimi, sono richiesti ed in che modo verranno utilizzati.

Il presente documento ha, quindi, lo scopo di fornirti, in maniera semplice ed intuitiva, tutte le informazioni utili e necessarie affinché tu possa conferire i Tuoi Dati Personali in modo consapevole ed informato e, ove necessario, richiedere ed ottenere chiarimenti e/o rettifiche circa quest'ultimi.

1. Chi tratterrà i Tuoi Dati Personali?

La società che tratterà i Tuoi Dati Personali per le finalità indicate alle clausole n. 2 e 3 che seguono e che, quindi, rivestirà il ruolo di Titolare del Trattamento, è Farma S.r.l., con sede In Via A. Depretis N. 6/A – 43126 Parma (PR), Italia - info@farmaascensori.it (in seguito anche il "Titolare").

2. Per quali finalità principali saranno trattati i Tuoi dati personali?

Il Titolare ha necessità di raccogliere alcuni Tuoi Dati Personali per le seguenti finalità:
a) erogazione dei servizi presentati sul sito web del Titolare, quali, ad esempio, l'ottenimento di offerte commerciali e la risposta a richieste d'informazioni anche tecniche inviate spontaneamente dall'Interessato;
b) per l'adempimento degli obblighi di legge, in particolare quelli contabili e fiscali, laddove venga concluso un contratto con l'Interessato.
Il Trattamento dei Tuoi Dati Personali sarà, inoltre, condotto dal Titolare per l'espletamento dell'attività di consulenza ed assistenza telefonica alla clientela conseguente ad una richiesta di contatto effettuata, anche tramite il sito web www.farmaascensori.it (il Sito Web) o il numero verde 800 210269 o la chat di richiesta informazioni (la Chat).
Il conferimento dei Tuoi dati per le finalità di cui sopra è necessario per consentire l'erogazione dei servizi presentati sul Sito Web o per gestire le richieste di quotazioni o per le richieste d'informazioni o d'intervento effettuate tramite gli strumenti di contatto con il Titolare. L'eventuale Tuo rifiuto comporterà, quindi, l'impossibilità, di avvalerti di quest'ultimi servizi.

3. Ulteriori finalità

Il Titolare, previo Tuo consenso espresso, libero ed inequivocabile a norma dell'art. 6, comma 1, punto a), del GDPR, potrà utilizzare i Tuoi Dati Personali per le seguenti ed ulteriori finalità:
c) per verificare il livello di soddisfazione della clientela in relazione al servizio reso da parte del Titolare;
d) per misurare l'efficacia e l'adeguatezza del servizio offerto tramite il Sito Web o la Chat;
e) per l'invio di comunicazioni (anche di carattere commerciale) con lo scopo di tenerTi informato sulle novità e sulle attività del Titolare.
Il Trattamento dei Tuoi Dati Personali per le finalità di cui ai punti c), d) ed e) è facoltativo e non può prescindere dall'ottenimento del Tuo consenso, che dovrà necessariamente rispettare le condizioni di cui all'art. 7 del GDPR, determinando, in questo modo, la liceità del Trattamento dei Tuoi Dati Personali.
Le modalità di contatto finalizzate alle attività indicate ai precedenti punti c), d) ed e) potranno essere sia di tipo automatizzato (e-mail), che di tipo tradizionale (telefonate con operatore, invii postali). In ogni caso, e come nel seguito meglio precisato alla clausola n. 7, potrai in ogni momento revocare il Tuo consenso, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

4. A quali soggetti potranno essere comunicati i Tuoi Dati Personali?

I Tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a specifici soggetti considerati destinatari di tali Dati Personali. Sul punto Ti segnaliamo, infatti, che l'art. 4, punto 9), del GDPR, definisce come destinatario di un Dato Personale "la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi" (in seguito anche i "Destinatari").
In tale ottica, al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente informativa, potranno trovarsi nella condizione di trattare i Tuoi Dati Personali i seguenti Destinatari:
- singoli individui, dipendenti e/o collaboratori del Titolare, a cui sono state affidate specifiche e/o più attività di Trattamento sui Tuoi Dati Personali: a tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei Dati Personali (in seguito anche le "Persone Autorizzate");
- ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato, i Tuoi Dati Personali potranno essere comunicati ad enti pubblici od all'autorità giudiziaria.

I tuoi dati non saranno oggetto di diffusione.

5. Per quanto tempo saranno trattati i Tuoi Dati Personali?

I Tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare per un periodo non superiore agli scopi per i quali, gli stessi, sono stati raccolti e successivamente trattati.
In ogni caso potrai, in ogni momento, comunicarci, in una delle modalità previste dalla presente informativa, la tua volontà di revocare il consenso ad una o tutte le finalità per le quali ti è stato chiesto. L'eventuale revoca del consenso imporrà, di fatto, al Titolare di cessare le attività di Trattamento dei Tuoi Dati Personali per tali finalità.

6. È possibile revocare il consenso prestato ed in che modo?

Come previsto dal GDPR, qualora Tu abbia prestato il consenso al Trattamento dei Tuoi Dati Personali per una o più finalità per le quali Ti è stato richiesto, potrai, in qualsiasi momento, revocarlo totalmente e/o parzialmente senza pregiudicare la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Le modalità di revoca del consenso sono molto semplici ed intuitive, Ti basterà contattare il Titolare utilizzando i canali di contatto riportarti all'interno della clausola n. 7 della presente informativa.

7. Quali sono i Tuoi diritti?

Come previsto dall'art. 15 del GDPR , potrai accedere ai Tuoi Dati Personali , chiederne la rettifica e l'aggiornamento, se incompleti od erronei, chiederne la cancellazione qualora la raccolta sia avvenuta in violazione di una legge o di un regolamento, nonché opporti al Trattamento per motivi legittimi e specifici.
In particolare, ti riportiamo di seguito tutti i Tuoi diritti che potrai esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare :
- Diritto di accesso: avrai il diritto, a norma dell'art. 15, comma 1, GDPR, di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei Tuoi Dati Personali ed in tal caso, di ottenere l'accesso a tali Dati Personali ed alle seguenti informazioni: a) le finalità del Trattamento; b) le categorie di Dati Personali in questione; c) i Destinatari o le categorie di Destinatari a cui i Tuoi Dati Personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se Destinatari di paesi terzi od organizzazioni internazionali; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati Personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l'esistenza del diritto dell'Interessato di chiedere al Titolare la rettifica o la cancellazione dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro Trattamento; f) il diritto di proporre reclamo ad un'autorità di controllo; g) qualora i Dati Personali non siano raccolti presso l'Interessato , tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'art. 22, commi 1 e 4, GDPR ed, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale Trattamento per l'Interessato. Tutte queste informazioni potrai rinvenirle all'interno della presente Informativa che sarà sempre a tua disposizione all'interno della sezione Privacy del Sito Web.
- Diritto di rettifica: potrai ottenere, a norma dell'art. 16 GDPR, la rettifica dei Tuoi Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrai ottenere l'integrazione dei Tuoi Dati Personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
- Diritto alla cancellazione: potrai ottenere, a norma dell'art. 17, comma 1, GDPR, la cancellazione dei Tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo ed il Titolare avrà l'obbligo di cancellare i Tuoi Dati Personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti od altrimenti trattati; b) hai provveduto a revocare il consenso su cui si basa il Trattamento dei Tuoi Dati Personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro Trattamento; c) ti sei opposto al Trattamento ai sensi dell'art, 21, comma 1 o 2 GDPR e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al Trattamento dei Tuoi Dati Personali; d) i Tuoi Dati Personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i Tuoi Dati Personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno. In alcuni casi, come previsto dall'art. 17, comma 3 GDPR, il Titolare è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei tuoi Dati Personali qualora il loro Trattamento sia necessario, ad esempio, per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica od a fini statistici, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
- Diritto di limitazione del trattamento: potrai ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell'art. 18 GDPR, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi: a) hai contestato l'esattezza dei Tuoi Dati Personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al Titolare per verificare l'esattezza di tali Dati Personali); b) il Trattamento è illecito ma ti sei opposto alla cancellazione dei Tuoi Dati Personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l'utilizzo; c) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del Trattamento, i Tuoi Dati Personali servono per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) ti sei opposto al Trattamento ai sensi dell'art. 21, comma 1, GDPR e sei in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto ai Tuoi. In caso di limitazione del Trattamento, i tuoi Dati Personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il Tuo consenso o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Ti informeremo, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata.
- Diritto alla portabilità dei dati: potrai, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell'art. 20, comma 1 GDPR, tutti i Tuoi Dati Personali trattati dal Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro Titolare del Trattamento senza impedimenti. In questo caso, sarà tua cura fornirci tutti gli estremi esatti del nuovo Titolare del Trattamento a cui intendi trasferire i Tuoi Dati Personali fornendoci autorizzazione scritta.
- Diritto di opposizione: a norma dell'art. 21, comma 2 GDPR e come anche ribadito dal Considerando 70, potrai opporti, in qualsiasi momento, al Trattamento dei Tuoi Dati Personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
- Diritto di proporre un reclamo all'autorità di controllo: fatto salvo il Tuo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenessi che il Trattamento dei Tuoi Dati Personali condotto dal Titolare avvenga in violazione del GDPR o e/o della normativa applicabile, potrai proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente.

Per esercitare tutti i Tuoi diritti come sopra identificati, ti basterà contattare il Titolare nelle seguenti modalità:
- tramite lettera raccomandata inviata ad Farma S.r.l., con sede in Via A. Depretis n. 6/A– 43126 PARMA (PR);
- tramite fax al numero 0521 988703;
- inviando una e-mail alla casella di posta elettronica: info@farmaascensori.it

8. Dove saranno trattati i Tuoi Dati Personali?

I Tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare all'interno del territorio dell'Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si rendesse necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell'Unione Europea, ti informiamo sin d'ora che tali soggetti saranno nominati responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 28 GDPR ed il trasferimento dei Tuoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR ed, in particolare, saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei Tuoi Dati Personali basando tale trasferimento:
a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea;
b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell'art. 46 GDPR.